Proteção à diversidade biológica e cultural na Constituição Brasileira - Santilli, Juliana (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2005)
Sumário: 1 Contexto histórico da Assembléia Nacional Constituinte. 2 Meio ambiente: novo capítulo e a transversalidade na Constituição. 3 Cultura e meio ambiente: proteção constitucional inspirada em uma concepção unitária. 4 Proteção constitucional aos povos indígenas e aos quilombolas: a influência do multiculturalismo.