Serviço militar obrigatório: uma reflexão sobre alguns aspectos (in)constitucionais - Arpini, Soel (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2008)
Sumário: 1 Introdução. 2 Do valor do soldo durante o serviço militar obrigatório. 2.1 Da violação ao princípio constitucional da proibição do retrocesso social. 3 Do serviço alternativo ao serviço militar obrigatório. 3.1 Da ofensa ao princípio da legalidade. 3.2 Da ofensa ao princípio da publicidade. 4 Considerações finais.