Notas sobre a classificação penal da captura de peixes ameaçados de extinção - Becker, Anelise (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2016)
Por meio de uma interpretação sistemática da ressalva constante da parte final do conceito legal de ato de pesca, contido no art. 36 da Lei n 9.605/1998, defende o presente artigo a tipificação penal da captura de organismos aquáticos ameaçados de extinção no art. 34, parágrafo único, inciso I, da mesma Lei, analisando, a seguir, a jurisprudência formada a partir de tais fundamentos.