Forum non conveniens como instrumento de controle da competência adequada no processo coletivo - Jucá, Bruna Simoni (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2022)
Trata-se de artigo que propõe a utilização da doutrina do forum non conveniens, fortemente consagrada no common law, como instrumento de controle da competência adequada no processo coletivo, diante da insuficiência de previsão legal nesse sentido, a partir de uma releitura do princípio do juiz natural.