Uso de Software-Defined Perimeter (SDP) e Virtual Desktop Infrastructure (VDI) como estratégias para aprimorar a segurança em atividades de home office - Fredenhagem Filho, José Thiago (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2022)
A adoção do sistema de trabalho remoto por diversas organizações tem suscitado discussões sobre a segurança do acesso às redes corporativas e seus recursos, bem como sobre o uso de dispositivos não gerenciados nesse processo. O presente artigo apresenta brevemente as tecnologias virtual desktop infrastructure e software-defined perimeter e avalia se, pelas suas características, a adoção de ambas pode mitigar os danos de segurança decorrentes do trabalho remoto. Os resultados demonstram que a adoção conjunta pode minimizar os danos de ataques, sobretudo porque, além de uma boa tecnologia, é necessário que haja uma estratégia de segurança e política adequada ao contexto.