Divisão sexual do trabalho: entre o trabalho produtivo e reprodutivo, os anos passam e a mulher permanece sendo o Outro - Magalhães, Renata Oliveira (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2022)
O presente artigo foi elaborado para tratar da divisão sexual do trabalho como um obstáculo à concretização da isonomia entre os sexos, com o intuito de dar ênfase a esse tema pouco discutido, apesar da sua grande relevância. Com esse objetivo, foi realizada uma análise bibliográfica, com um enfoque histórico e sociológico, para delimitação do tema e compreensão dos conceitos de trabalho produtivo e reprodutivo, e das consequências decorrentes do aprisionamento da mulher aos afazeres domésticos. Além disso, realizou-se análise estatística de dados para demonstrar como a divisão sexual do trabalho se mostra em nossa sociedade, e, por fim, tratou-se do destaque conferido a esse tema pela pandemia de covid-19, diante da sobrecarga de trabalho imposta às mulheres durante esse período.