O FETICHE DAS LEIS - Clark, Giovani (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2004)
A classe dominante brasileira e os governos nacionais, durante os anos, vêm embalando os sonhos do nosso oceano de miseráveis e das dilaceradas classes média e trabalhadora, por meio de seus aparelhos de divulgação, propagando a miragem de uma sociedade justa, bem como do desenvolvimento econômico. Para tanto, em regra, basta ativar, assiduamente, a milagrosa fórmula de mutação ou de criação de leis, a fim de que a magia da transformação socioeconômica se realize no futuro. Cinicamente, “sugere-se” que um dos grandes vilões da caótica realidade brasileira seja, supostamente, a legislação existente.