A abolição da pena de morte em estados norte-americanos no período de 2007 a 2013 - César Filho, Alcebíades Galvão; Telles, Primonata Silva Brilhante (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2016)
A partir de uma breve contextualização da aplicação da pena de morte no mundo e, em especial, nos Estados Unidos da América, serão abordados aspectos e fundamentos de decisões acerca da abolição da aplicação da pena de morte de parte dos estados norte-americanos, com destaque para o período de 2007 a 2013, que poderiam respaldar a não recomendação de eventual ampliação de tal instituto no Brasil.