Como o conhecimento da realidade social a ser transformada pode revestir o ciclo pré-decisório das políticas públicas de um propósito concreto e efetivo - Souza, Lorraine Saldanha Freitas Xavier de (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2019)
O artigo tem por objetivo discorrer acerca do processo de escolha dos problemas que irão compor a denominada agenda decisional, elegendo como parâmetro os mecanismos de indicação de problemas sugeridos por John W. Kingdon, com a ponderação de que estes mecanismos devem se ligar ao conhecimento da realidade social a ser transformada.