Sexualidade e trabalho: uma análise sobre a importância do respeito à diversidade sexual no ambiente do trabalho a partir da teoria do reconhecimento de Axel Honneth - Salvador, Tatiana Francio (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2017)
O presente estudo trata do respeito à diversidade sexual no ambiente de trabalho, partindo do conceito de diversidade sexual, estudando o denominado “biscoito sexual” ou “the genderbread person” (sexo biológico X orientação sexual X identidade de gênero), e, após, analisando a teoria do reconhecimento de Axel Honneth e a importância deste reconhecimento para a formação da identidade e dignidade do sujeito, especificamente no âmbito do trabalho. Assim, busca-se a inclusão social a partir do direito do trabalho, como uma das formas de efetivação do reconhecimento e dignidade.