Reflexos do teletrabalho extraordinário no âmbito do Ministério Público do Trabalho durante a pandemia da Covid-19 - Menezes, Brenno Augusto Freire de; Ribeiro, Diego Serejo (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2021)
O presente artigo pretende analisar os principais reflexos da implantação do teletrabalho extraordinário no âmbito do Ministério Público do Trabalho desde o início da pandemia da Covid-19 no Brasil. Visando garantir a continuidade da prestação dos serviços públicos e, também, proporcionar aos seus membros, servidores e demais colaboradores toda a segurança a fim de se evitar a contaminação pelo vírus causador da Covid, o Órgão Ministerial, desde março de 2020, vem adaptando a forma de servir ao público com excelentes resultados em favor da sociedade. Nesse contexto, a referida pesquisa abordará a alteração que fora realizada nos atos normativos que tratavam do teletrabalho do Ministério Público da União e seus ramos e tangenciará com relação ao interesse público da Administração Pública acerca da implantação do teletrabalho. Por derradeiro, abordará os resultados estatisticamente aferidos, tanto em relação à produtividade dos órgãos de execução quanto aos reflexos econômicos-orçamentários originários do home office compulsório no âmbito do Órgão Ministerial durante os meses de março a outubro de 2020.