(untitled) (Scientific Bulletin of the MPU School for Higher Studies, 2016)
O presente artigo aborda a temática da violência sexual cometida contra crianças, sendo o abuso uma de suas formas mais perversas, em que a vítima é usada pelo agressor como objeto de satisfação de seu desejo. Com o objetivo de contribuir para a reflexão sobre o tema, busca-se identificar se os procedimentos pelos quais as crianças passam após a revelação do abuso sexual podem contribuir para uma possível revitimização. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa no Centro de Referência para Proteção Integral da Criança e do Adolescente em Situação de Violência Sexual (Cerevs), bem como uma revisão bibliográfica. Com o estudo, foi identificado que muitas ações dos operadores de justiça e da rede de proteção, quando realizadas de forma inadequada, contribuem para que a criança reviva o sofrimento provocado pelo abuso sexual. A insuficiência de recursos financeiros e humanos oferecidos pelo Poder Público aos serviços de atendimentos às vítimas de violência também contribui para esse processo de revitimização.