(untitled) (Scientific Bulletin of the MPU School for Higher Studies, 2019)
O objetivo deste artigo é obter um diagnóstico do perfil dos servidores atuantes em funções relacionadas com controle administrativo no Ministério Público do Trabalho (MPT), com base em aspectos conceituais de controle, controle interno e Administração Pública, por meio de pesquisa bibliográfica. Para a obtenção dos resultados, foi realizada a aplicação de um questionário fechado aos servidores envolvidos. Quanto aos objetivos, a pesquisa caracteriza-se como descritiva; quanto aos procedimentos, como estudo de caso; e, no que se refere à abordagem do problema, como quantitativa. Os resultados mostraram que parte dos servidores possuem experiência com auditoria e controle interno, porém, algumas respostas demonstraram a necessidade de um mapeamento por competências que inclua uma grade de treinamentos e cursos de capacitação específicos para atuarem na conformidade de registros de gestão, além de padronização de metodologias, processos e procedimentos, alinhados ao plano estratégico do MPT.