Direitos humanos e desenvolvimento (Scientific Bulletin of the MPU School for Higher Studies, 2007)
Sumário: 1 Introdução. 2 Histórico dos direitos humanos. 2.1 Evolução normativa. 2.2 Construção institucional. 2.3 Período pós-guerra fria. 2.4 Período pós-onze de setembro de 2001. 3 Necessidade de uma nova teoria dos direitos humanos. 4 Direito ao desenvolvimento. 4.1 Direito de terceira geração. 4.2 Evolução do direito ao desenvolvimento. 4.3 Globalização e direito ao desenvolvimento. 4.3.1 O modelo liberal-conservador da ajuda. 4.3.2 Cidadania global: um novo modelo de cooperação ao desenvolvimento. 4.4 Desenvolvimento e luta contra a pobreza. 5 Conclusão.