(untitled) (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2004)
Observa-se um considerável crescimento na tendência de visualização do ordenamento jurídico como sistema, ou, diferentemente, como prefere Maria Helena Diniz, como realidade que pode ser estudada sistematicamente. .