(untitled) (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2020)
Decisões a respeito da limitação do tratamento médico antes do óbito apresentam diversas consequências legais. Este artigo analisa pesquisa aplicada a intensivistas, oncologistas e membros do Ministério Público da União, de fevereiro a maio de 2018. Os principais resultados para o propósito deste artigo são a discordância da retirada de ventilação mecânica e a intenção de requisição de investigação criminal para esclarecer o óbito narrado nos casos apresentados na pesquisa.