(untitled) (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2023)
A escravidão contemporânea configura-se como uma das mais perversas formas de violação aos direitos humanos. Este estudo objetiva discorrer sobre a atuação do Ministério Público do Trabalho nos casos de combate ao trabalho escravo, tendo como principal fonte de pesquisa a fiscalização realizada em maio de 2018 nas casas de farinha no Agreste de Alagoas e seus desdobramentos, especialmente o resgate de dezenas de trabalhadores submetidos a jornadas exaustivas e em condições degradantes de trabalho.