O não reconhecimento da adoção conjunta por casais homoafetivos como forma de discriminação contra a criança e o adolescente (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2012)
Este artigo apresenta a questão da possibilidade de adoção conjunta por casais homoafetivos como forma de tutelar os direitos da criança e do adolescente. Será demonstrado que, nos casos em que o adotado é criado por casal do mesmo sexo, o não reconhecimento jurídico dessa situação trará discriminação em relação ao tratamento que é dado aos adotados por pais heterossexuais. Tal discriminação é inaceitável, pois fere, de forma gritante, o texto constitucional, bem como é contrária às mais elementares normas de proteção à dignidade humana.
Keywords: Adoção conjunta; Homoafetivos; Proteção; Criança e adolescente