Inteligência artificial e polícia preditiva: limites e possibilidades (Boletim Científico Escola Superior do Ministério Público da União, 2021)
O artigo busca compreender o que é polícia preditiva no âmbito da inteligência artificial, discorrendo sobre os modelos de inteligência artificial voltados para a prevenção do crime e os pressupostos de análise criminológica utilizados. Aborda o relato de experiências práticas dos Estados Unidos e da Europa, passando por suas principais críticas éticas, além de seu potencial inovador como alternativa preventiva criminal e controle do espaço público.
Keywords: Inteligência artificial; Polícia preditiva; Softwares preditivos; Prevenção do crime; Estratégias de segurança