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Curso estuda norma regulamentadora de segurança e saúde no trabalho em frigoríficos
A
Escola Superior do Ministério Público da União (ESMPU) realizará
de 25 a 27 de maio, em
Brasília,
o
Curso de Aperfeiçoamento “Qualificação de peritos para a atuação
em Normas Regulamentadoras”.
O treinamento tem o objetivo de capacitar analistas do
MPT
das
áreas de
Engenharia de Segurança do Trabalho e Medicina do Trabalho para a
aplicação da Norma
Regulamentadora
n.
36 (NR-36),
do Ministério
do Trabalho e Emprego (MTE), que trata da segurança
e da
saúde
no trabalho
em empresas
de abate
e processamento
de carnes
e derivados.
Estão
disponíveis
25 vagas para analistas do
MPT das especialidades
de Engenharia de Segurança do Trabalho e Medicina do Trabalho. Os
interessados deverão se inscrever até as 12h do dia 4 de maio, pelo
endereço http://escola.mpu.mp.br,
link
“Inscrições”.
A seleção dos inscritos será feita por sorteio eletrônico. A
ESMPU arcará com as despesas de hospedagem, alimentação, traslado
e passagens aéreas para os participantes lotados fora da capital
federal.
Programação
– O
curso de 16 horas-aula terá
início com a exibição do documentário “Carne, Osso”, que
retrata as condições de trabalho nos frigoríficos. Após o filme,
os participantes estudarão o
Projeto Nacional de Adequação e
os
problemas encontrados em frigoríficos de aves, bovinos e suínos. A
programação envolverá ainda a abordagem teórico-prática da
NR-36, discutindo a análise
ergonômica do trabalho; a
sobrecarga
estática e a
dinâmica
no trabalho; a
movimentação
manual de cargas; o
mobiliário
e os
postos de trabalho; e a
organização
temporal do trabalho.
À
frente do curso estarão o procurador
do Trabalho Heiler Ivens de Souza Natali e o
auditor fiscal do Trabalho Mauro Muller.
Participantes com no
mínimo 85% de frequência receberão certificado emitido pela ESMPU.
Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail
inscricoes@escola.mpu.mp.br.
Secretaria de Comunicação Social
Escola Superior do Ministério Público da União
E-mail: secom@escola.mpu.mp.br
Telefone: (61) 3553-5300